CAP

Boucher

Le boucher transforme des morceaux issus de la découpe des carcasses et des différentes coupes des espèces. Il assure le traitement des produits tripiers. Il respecte les règles de qualité, d’hygiène et de sécurité. Il met en valeur les produits et conseille la clientèle.

Formation financée à 100%

Niveau validé : 3

Formation rémunérée

Durée : 2 ans

Volume horaire 840 heures

Objectifs de la formation

  • Réceptionner et stocker les viandes
  • Contrôler la traçabilité et la qualité de la viande
  • Préparer pour la vente en respectant les techniques de présentation
  • Participer au conseil et à la vente des produits
Modalités d’admission
Public
  • Tout public (15/30 ans)
Modalités d’admission
  • Âge : 15/ 30 ans
  • Prérequis : pas de niveau requis mais les savoirs de base doivent être maîtrisés
  • Signature d’un contrat d’apprentissage
  • Intégration tout au long de l’année
Délais d’accès
  • Traitement des demandes sous 5 jours ouvrés
Public
  • Tout public.
Modalités d’admission
  • Prérequis : pas de niveau requis mais les savoirs de base doivent être maîtrisés
  • Signature d’un contrat de formation professionnelle
Délais d’accès
  • Traitement des demandes sous 5 jours ouvrés
Modalités d’évaluation
Programme
Téléchargement(s)

Tarifs

Formations PRF : prise en charge par la Région.
Formations par contrat d’apprentissage/professionnalisation prise en charge par les opérateurs de compétences (OPCO)
Autres dispositif : 15€ de l’heure

Modalités pédagogique

Différentes méthodes sont utilisées par les enseignants : expérientielle, active, découverte, démonstrative, expositive, interrogative… Un matériel de haute technologie équipe les salles de cours (tableaux blancs interactifs, vidéoprojecteurs, ordinateurs…)

Accès handicapé

Possibilité d’adaptation du parcours sur demande. Référent handicap du CFA : Chantal ALSINA.

Que faire ensuite ?

Poursuivre ses études…

  • BP Charcutier-Traiteur (niveau 4)
  • BP Boucher (niveau 4)

Débouchés métiers

  • Ouvrier Boucher
  • Chef d’entreprise/Gérant

Les + du campus

Ecoute, accompagnement et individualisation des parcours

Les dispositifs Sport Études et Métiers, sportifs à haut potentiel

Consolider et sécuriser les parcours de formation

Consolider et sécuriser les parcours de formation

Découvrir l’apprentissage dans le monde

un accompagnement sur mesure

Une aide peut vous être attribuée dans le cadre de votre formation

Le premier équipement est fourni par votre établissement

En savoir +

Écrivez-nous

Veuillez activer JavaScript dans votre navigateur pour remplir ce formulaire.