Objectifs de la formation
Modalités d’admission
Public
- Tout public (15/30 ans)
Modalités d’admission
- Âge : 15/ 30 ans
- Prérequis : CAP Pâtissier et mention complémentaire ou CAP Chocolatier
- Signature d’un contrat d’apprentissage
- Intégration tout au long de l’année
Délais d’accès
- Traitement des demandes sous 5 jours ouvrés
Public
- Tout public.
Modalités d’admission
- Prérequis : CAP Pâtissier et mention complémentaire ou CAP Chocolatier
- Signature d’un contrat de formation professionnelle
Délais d’accès
- Traitement des demandes sous 5 jours ouvrés
Modalités d’évaluation
- Évaluations continues au CFA et en entreprise
- Évaluation certificative en contrôle en cours de formation (CCF) et ponctuelles
- Évaluations au CFA et en entreprise
- Passage de l’examen national à l’issue de la formation
Programme
BLOC 1 – ORGANISER LA PRODUCTION DU
LABORATOIRE
BLOC 2 – GÉRER LES COUTS DE PRODUCTION FABRICATION
BLOC 3 – ANIMER ET GÉRER UNE EQUIPE AU QUOTIDIEN
BLOC 4 – PRÉPARER ET CONFECTIONNER DES
PRODUITS DE PÂTISSERIE-VIENNOISERIE,
CONFISERIE-CHOCOLATERIE, GLACERIE ET
TRAITEUR
BLOC 5 – DÉVELOPPER LA COMMERCIALISATION
DES PRODUITS DU LABORATOIRE
Téléchargement(s)
Brevet Technique des Métiers Pâtissier Confiseur Glacier Traiteur
Tarifs
Formations PRF : prise en charge par la Région.
Formations par contrat d’apprentissage/professionnalisation prise en charge par les opérateurs de compétences (OPCO)
Autres dispositif : 15€ de l’heure
Modalités pédagogique
Différentes méthodes sont utilisées par les enseignants : expérientielle, active, découverte, démonstrative, expositive, interrogative… Un matériel de haute technologie équipe les salles de cours (tableaux blancs interactifs, vidéoprojecteurs, ordinateurs…)
Accès handicapé
Possibilité d’adaptation du parcours sur demande. Référent handicap du CFA : Chantal ALSINA.